-
Par Cocci... le 6 Décembre 2011 à 09:06
Il vient visiter tous les enfants de la terre.
Il distribue des confiseries aux enfants sages, mais !
Il fait équipe avec un personnage angoissant,
le père Fouettard !!
Celui-ci, tout vêtu de noir est chargé de distribuer
les coups de trique aux vilains garnements… !!
C'est traditionnellement aussi ce jour-là
que l'on sort les décorationsde Noël et le sapin !!
Les petits sablés de saint Nicolas
3 verres de farine
1 verre de sucre en poudre
1 ou 2 cuillères à soupe de cannelle selon le gôut
125 g de beurre
1 œuf
1/2 sachet de levure
1/2 verre de poudre d'amandes
1 rouleau à pâtisserieMélanger le beurre que nous avons laissé ramollir, et l’œuf,
ajouter le reste des ingrédients. Mélanger le tout.Etaler un peu de farine sur le plan de travail,
Aplatir la pâte obtenue jusqu'à ce qu'elle ai environ 1 centimètre d'épaisseur.Placer un morceau de papier sulfurisé sur une plaque de four.
Puis, découper la pâte en forme d'étoiles, sapins, etc...
Puis badigeonner les biscuits avec un pinceau trempé dans un jaune d'œuf.
Ensuite thermostat 8 pendant dix minutes...
35 commentaires -
Par Cocci... le 24 Octobre 2011 à 12:17
On appelle ça aussi du rhum arrangé...
Elixir d’amour ou de désir!
Une petite recette pour une bouteille:
20g de racine de gingembre
20g de racine de ginseng
10g d'écorce de cannelle
1g stigmate de safran
1 gousse de vanille
1 litre de rhum...
Préparation de la recette :
Dans un grand bocal,
faites macérer pendant 15 jours les différentes plantes.A la fin des 15 jours, filtrez le tout.
Mettre en bouteille.
Dans un verre de glaçon, versez une cuillère(..s)
de ce merveilleux élixir,
Humm, c’est bon !
Attention, comme toutes les bonnes choses,
c’est à boire avec modération !
26 commentaires
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique